Мария Мэй (mashulya_may) wrote,
Мария Мэй
mashulya_may

My makeup staples

Продолжая любимую тему маст-хэвов, хочу рассказать о том, чем я пользуюсь каждый день, вне зависимости от того, какой задуман макияж. Почти все они проверены временем и все эти продукты я планирую повторить или уже переприобрела. Сразу хочу извиниться за потрепанный вид некоторых, но это только доказывает, как часто я ими пользуюсь :)
my makeup staples

Начну с самого объемного предмета на фото - палетки Naked Palette by Urban Decay. Вообще, я бы с удовольствием всю её записала в фавориты, но если внимательнее приглядеться ко всем тенюшкам в ней, станет очевидно, что самым часто используемым будет самый первый оттенок - Virgin.
Naked by Urban Decay
Ооо, как я люблю этот оттенок! Он не сильно холодный и не сильно теплый, то есть не смотрится на коже и на веках чем-то инородным. В нем нет отдельных блесток, он очень красиво и естественно подсвечивает внутренний уголок глаза и подбровное пространство. Когда не лень, использую его и в качестве хайлайтера на лицо. Отлично поддается наслаиванию, отлично пигментирован, не сыпется/крошится/пылит, в общем - мой идеал. Буду покупать в моно-варианте, когда закончится.
Virgin eyeshadow by Urban Decay
Цена палетки: ок. 2000 р. в интернет-магазинах
Цена моно-теней: ок. 650 р. в интернет-магазинах
Далее, брови. Как сказал кто-то великий, хорошо сделанные брови - половина успешного макияжа. Не могу не согласиться, тем более, что с бровями у меня своя отдельная душещипательная история. Я очень долго искала подходящий оттенок карандаша, пока не нашла пост одной девушки на известном ресурсе. Благодаря ей я нашла свой идеальный оттенок для прорисовки бровей, за что ей огромное человеческое спасибо :) Итак, на арене Maybelline Color Tattoo 24 hr №40 - Permanent Taupe.
Maybelline Color Tattoo 24 hr #40 Permanent Taupe
Вообще мои брови довольно густые сами по себе, можно было бы обойтись одним гелем. Но, как любой нормальный перфекционист, я всегда их чуть дорисовываю до удовлетворяющего меня результата :) Схема обычная: зачесываю вниз - скошенной кистью с тенями прорабатываю нужные участки - зачесываю обратно - фиксирую гелем. Держатся весь день как прибитые, никуда не исчезают. Оттенок подходит идеально, чего еще желать?
Цена: ок. 250 р.

    Далее по списку - Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Eyeliner в оттенке Nude.
Я не могу похвастаться огромными глазами, поэтому обычно прибегаю к  нюдовому карандашу на водной линии нижнего века. Это визуально немного увеличивает глазки, делает их более свежими и выспавшимися привет, диплом. Подобные оттенки, по моим наблюдениям, начали появляться в масс-маркете совсем недавно, сменяя традиционные белые карандаши, которые смотрятся на водной линии слишком неестественно и ни разу не органично. Я ждала и высматривала такие оттенки именно в масс-маркете, потому что не хотелось тратить большие деньги на карандаш (Dolce&Gabbana #9 Nude) или заказывать (Stila Kajal Pencil in Topaz). Естественно, увидев карандаш от Rimmel на стенде в Золотом яблоке, я сразу его схватила :)
Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Eyeliner in Nude
До него я пользовалась карандашом от Yves Rocher Couleur Nature 3 in 1 eye pencil в оттенке 08 Blanc и была вообще не в восторге. Сухой и неприятный в использовании, особенно на водной линии. Не откровенно белый, конечно, но все равно слишком яркий для этих целей. Название Blanc, впрочем, само за себя говорит. И главное, абсолютно не стойкий, час-полтора - его максимум.
Карандаш от Rimmel - абсолютная  противоположность: очень мягкий, кремовый и пигментированный, легко скользит по веку. Цвет очень натуральный, не выделяется, при этом честно выполняет свою функцию и делает глаза more fresh and awake. Меня также приятно удивила стойкость, через 5-6 часов он все еще самоотверженно держался :) Всем советую!
Цена: ок. 200-300 р.

Свотч с вышеназванными кремовыми тенями и в сравнении с карандашом от Yves Rocher. Думаю, понятно, кто где :)
Следующий герой - Shiseido Eyelash Curler. И в очередной раз скажу, я не знаю как японцы это делают, но щипцы действительно хороши. Я пыталась сравнить их с обычными щипцами QVC и не нашла принципиальных отличий. Возможно, дело в подушечке или еще в чем-то, но они работают не в пример лучше.
Теперь я вообще не представляю свой ежедневный ритуал марафета без этого "инструмента для пыток" :) Опять же, глазки выглядят больше, выразительнее и свежее. Кстати, в комплекте сменная подушечка.
Shiseido Eyelash Curler
Цена: ок. 700 р. с 40% скидкой (Золотое Яблоко)


    И напоследок, еще два продукта: старая добрая Maybelline Colossal Volum' Express Mascara и гель для бровей Арт-Визаж.
Данную тушь помню еще с незапамятных времен до изменения дизайна, какие ни попробую, все равно возвращаюсь к ней. Устраивает и объем, и длина, и разделение. Ну а подкручивания я не ищу :) Комочков не создает.
Цена: ~350 р.
А гель для бровей уже стал легендой :) Отличная фиксация, прямо намертво. Быстро высыхает и на лице не ощущается. Отличнейший продукт за смешные деньги.
Единственный недочет - прозрачный бутылек не слишком эстетичен, особенно когда гель окрашивается в цвет карандаша или теней. С другой стороны - всегда видно, сколько осталось. Альтернативно можно использовать в качестве бесцветной туши на завитые ресницы, чтобы удержать изгиб.
Цена: ~70 р.

Фото с использованием всего перечисленного. Действие щипцов и геля для бровей оценить, конечно, сложно, так что поверьте на слово :)
mashulya_may

Повторюсь, что все перечисленные продукты использую ежедневно и все их с чистой совестью могу посоветовать :)
Все продукты, кроме туши, можно увидеть на мне тут. Также я писала о любимых базах для теней, кистях для тональной основы и средствах для волос.

Засим откланиваюсь и надеюсь, что была полезна!
Tags: maybelline, must have, rimmel, shiseido, urban decay, Арт-Визаж, аксессуары, гель для бровей, глаза, декоративная косметика, карандаш для глаз, кремовые тени, тушь для ресниц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments